Само — Исцеление. От слов к чистым звукам и к своему «существу»

Мы переходим в еженедельном проекте «Само — Исцеление» к новым инструментам работы с мантрой и медитацией.

Твой ум — это нагромождение слов, в основном абсолютно бессмысленных, выкачивающих нашу энергию, закрывающих огромные возможности.
Твое истинное «СУЩЕСТВО» далеко за пределами слов, над словами, но никогда не в словах.
Главная сложность в жизни, вызывающая тревоги и разочарования, отождествление себя с умом, с этой не существующей тенью, когда вся жизнь становиться не настоящей, посредственной. Думать, что Ты есть ум, эти исходящие из него мысли и есть самое большое невежество.
Выйти за пределы ума, осознать внутреннее спокойствие и присутствие.
Ум бореться не только снаружи, но и в Твоем внутреннем мире, нарушая спокойствие и гармонию внутри. Это борьба создает огромное напряжение, разделение, расхождение между Тобой и Твоим телом. Ты начинаешь думать, что тело это что то враждебное, не послушное, что оно Тебе не друг и помошник. Это происходит потому, что против того, что делает и хочет Твое тело, возражает собственный ум. Чувствуя себя оскорбленным и побежденным, против инстинктов и запросов тела, ум его атакует и создается раздвоенность. А Ты почему то отождествляешь себя в этой ситуации с умом, своим эго, а не с телом. Хотя именно тело — это Твоя природа, часть единого космического целого, которая никогда не врет, не лукавит, а всегда является настоящим, таким какое оно есть. Законы тела бессознательны, понятны, очевидны и предсказуемы. А вот игра ума, на уровне понимания, не управляема. Он заставляет тело голодать, устраивать аскезы и прочую галиматью, лишь бы создать свою значимость и востребованность. Твой ум, эго — это лишь маленькая часть Твоего цельного существа, которая пытается отделиться и повелевать, управлять Тобой всем (всей).
Но это не возможно, часть не может управлять целым. Ты не можешь победить свое тело, свои инстинкты, свои потребности. Каким образом ветка, может управлять всем деревом, вплоть до его корней? Все попытки ума, управлять телом не изменяясь и трансформируясь самому, на уровне мыслей, убеждений, обречены на неудачу. Поэтому страдая, живя в конфликте, внутренней болии томлении, тревоге или страхе, преодолевая трудности, добиваясь невозможного, Ты лишь тешишь свое эго, напрасно тратя свою жизнь, пытаясь осуществить не осуществимое. Лишь из — за стремления ума быть Господином, Ты отождествляешь себя с ним. Кому захочется отождествлять себя с бессознательным, «ни с чем»? Все хотят побед, удач, успехов и других бессмыслиц, не задумываясь о том, что они имеют свою противоположность, которая обязательно проявиться, которую придется проживать и отвечать за свои желания?
Периодически гнев, секс, голод захватывает Тебя, они больше чем Ты. Тебя увлекает это течение, порождая страх неизвестного. Это своего рода смерть.Тот кто отвергает секс, гнев очень сильно боится смерти. В этих процессах Ты сама беззащитность, безоружность, отсутствуют страховки и безопасность, жизнь вынуждает Тебя быть настоящим (настоящей). Поэтому вместо того, что бы идти в эти процессы глубоко, Ты начинаешь сдерживать себя, искать поводы для аскез, теряешь это состояние драйва, оргазма, присутствия, искренности.
Сдаться этим процессам, раствориться, прожить, как будто Тебя больше нет, насладиться как свежим соком текущим по Твоим локтям из спелого фрукта, раздавленного Твоими же руками…
В этой борьбе ума и тела, Ты отождествляешься с умом, и это приносит огромные страдания. Это отождествление — лживая, не существующая иллюзия, навязанная как правила из вне, под воздействием мнений других людей.
Умом надо научиться пользоваться, он очень ценный и полезный инструмент. Но главное не допускать отождествления с ним: «Ты — это точно не Твой УМ».
Потому что, когда Ты считаешь себя своим умом, Ты точно не можешь им пользоваться. Получается замкнутый круг противоречий, который ведет к страданиям, разочарованиям и трудностям. А все самое ценное, радостное происходит лишь в те моменты, когда ум отсутсвует, или хотя бы временно «молчит».
Техники «Само — Исцеления» направлены на то, что бы разотождествиться с умом, выйти за его пределы, начать действительно управлять своей жизнью.
Новые техники пропевания мантры, которые мы начинаем практиковать с этой недели, как раз дают глубочайшее отсоединение от ума.
Слова — это всего лишь звуки. Мысли — это слова в определенной последовательности, комбинации. Все исходит из звука. Именно звуки складываются в слова, а уже потом из слов зарождаются мысли, а из мыслей религии, философии, убеждения. Но в основе всего лежит звук, зарождающийся в сознании каждого из нас. Сам по себе звук не имеет смысла, пока мы не придадим ему значение через слова, создадим вокруг него систему мыслей, вложим смысл. Никакое слово само по себе ничего не значит, но под звуками лежит слой чувств. И лишь проникая под слой чувств, можно выйти за пределы ума. Эти техники позволяют нам с легкостью преодолевать эти пределы, устраняя потоки негативных мыслей формирующих нашу с вами действительность.
Трех — уровневое пропевание мантры, дает состояние глубочайшего погружения, отдыха и осознанности, ведущих к качественному управлению своим умом, сознанием, мыслями и чувствами.+

http://academ-veles.ru/?page_selling=samoistsilenie

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *